avvocato_oleg (avvocato_oleg) wrote,
avvocato_oleg
avvocato_oleg

Categories:

Акция по сбору частных пожертвований для спасения невиновного экс-опера КИевского СИЗО Ивана Б.

Этот правовой произвол длится уже почти 1,5 года.
Иван Б. (фамилия не разглашается из соображений безопасности) - экс-опер Киевского СИЗО,
которого прокурор Геннадий Рыбка из прокуратуры города КИева (тот самый прокурор, который фабриковал дело Павличенок) обвинил в совершении страшного преступления по ч.3 ст.365 КК -ныне ищет адвоката и просит помощи всех неравнодушных.

Ивану грозит до 10 (десяти) лет лишения свободы за преступление, которого тот не совершал!

Напомним, что во время последнего судебного заседания 04.09.13 судья Козятник Л.Г. из Шевченковского суда Киева попыталась провести допрос ключевых свидетелей по делу по СКАЙПу (в режиме видео-конференции), при том, что уголовное дело слушается по старому УПК, и такая процедура - вообще ничем не предусмотрена, а подсудимый и его защитник настаивали на доставке свидетелей в зал суда для очного перекрестного допроса.

Главная проблема с допросом в режиме видео-конференции, который попыталась навязать судья Козятник Л.Г. - это то, что не исключается давление на свидетеля по делу - т.е. лицо, находящееся в Киевском СИЗО №13 под стражей (находится под полным контролем милиции, прокуратуры, адинистрации СИЗО); и даже на видео из зала суда время от времени всем присутствующим был виден в кадре телевизора милиционер - стоящий рядом со свидетелем (это ли не давление?!), кроме того - слышен был еще один голос - кто-то особо не прячась подсказывает свидетелю "правильные" ответы. Відео: http://youtu.be/CAsEfJCQsCM та http://youtu.be/K5I8-txnnRc

суддя Козятник Л.Г. из Шевченковского суда Киева получила 3 отвода от защиты за 1 с\з.


Кстати, именно в этом СИЗО №13 работал Иван и именно там начали фабриковать уголовное дело против честного опера (лишив его адвоката - "внутренняя безопасность" Департамента стала под психологическим давлением выбивать нужные следствию признательные показания у ИВана). Опер безвозмездно помог одному журналисту TVi сделать расследование и рассказать правду всему миру о том, что же в самом деле творится в застенках следственного изолятора.

ПРокуратура города Киева и руководство Департамента Исполнения наказаний видимо решили сделать образцово-показательное дело и посадить Ивана за то, что он пошел против системы.
Не этими ли самыми изоляторами коррумпированные прокуроры, судьи и менты пугают людей, вымагая у них взятки за "непритягнення"?


p.s. Причины поражения многих несправедливо обвиненных и невинно осужденных кроются, прежде всего, в недостатке денежных средств.
Что действительно необходимо сегодня – это сбор средств на адвоката для Ивана, чтобы помочь добиться скорейшего оправдания невиновного.

Банковские реквизиты несправедливо обвиненного Ивана Б-ова, куда желающие помочь могут переводить деньги на адвоката:

Счет Ивана в ПРиватБанке: 6762 4683 0746 7948

АНОНС: Следующее судебное заседание назначено на 15-00 четверга 19 сент. 2013

по адресу: ул.Смирнова-Ласточкина, 10 Б.


Tags: корупція в судах, право на справедливый суд, суддейский произвол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments