?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Несправедливость допущенная в отношении одного человека - это вызов, брошенный всем!" ШАРЛЬ МОНТЕСКЬЕ


Степан Чернак - человек , которому я не смог помочь. Он умер в тюрьме, так и не добившись справедливости.
По образованию Степан Чернак был модельером одежды. В свое время начинал работать вместе с легендарным кутюрье Славой Зайцевым в Киеве.
Когда в конце 90-ых потерял работу – пошел работать на стройку. И устроился разнорабочим на строительстве магазина в г.Тетиеве (Киевская обл.). Работал он у бизнесмена Александра Рафальского, который строил в центре Тетиева свой продуктовый магазин. Когда здание было уже практически достроено – к хозяину магазина А.Рафальскому приехал представитель тетиевского начальника милиции и попросил покинуть город. Покинуть навсегда! Якобы тот стал строить на земле, на которую положил глаз сам главмент Тетиева. Для пущей убедительности кто-то порезал колеса автомобиля хозяина недостроенного магазина в этот же вечер. Как только Рафальский озвучил «гонцам» начальника милиции свой отрицательный ответ - началась реальная чертовщина. Двух его работников со стройки : гр.Барановского и Чернака Степана выкрали, и вывезли в лес – били, оочень жестоко и долго пытали, держали без адвокатов и без возможности сообщить родственникам о факте задержания(ареста). Потом стали возить по райотделам Киевской области: 15 (пятнадцать) суток в Обуховском РОВД (на основании админ.решения суда о якобы хулиганстве), 15 суток - в Тетиеве, 15 суток –в еще нескольких РОВД: Вышгород, Иванков и т.д. - возили практически по всем районам Киевской области, - по факту “работал”-фабриковал дело об убийствах угрозыск Киевской облуправы МВД – например, моего подзащитного Степана Чернака держали в здании на Владимирской №15 в одной из комнат МВД области круглосуточно. На протяжении дней 10. Его пытали так, как ни пытали никогда и никого! Его долго и очень изощренно били, били до посинения, не давали ходить в туалет (ему приходилось справлять нужды и большие и малые прямо в штаны). Не давали переодеться. Пытали электрическим током. Делали ему «ласточку». Там был и противогаз. И «кулек» на голову одевали. См.Видео замечательного журналиста Олени Белозерской: https://youtu.be/Iho5JLNLEVE
Менты требовали «явку» с повинной на себя и своего работодателя А.Рафальского, что мол он и Барановский по заданию работодателя убивали женщин из КИева и отбирали у них жилье и потом продавали. (согласитесь, проверить это довольно просто! Пойти в БТИ и посмотреть кто сделал сделки по конкретным квартирам, адресам , людям и т.д.) Вместо этого «диамантовый» следователь по фамилии КАРМАН (работавший на то время в прокуратуре Киевской области) предъявил обвинение в серии убивств женщин в столице группе лиц: Рафальскому-Чернаку-Барановскому.
Дело строилось сугубо на «явках», полученных в результате применения недозволенних методов ведения следствия. Барановского и Чернака заставили оговорить себя и друг – друга, и А.Рафальского. Закончилась это посадкой на П\Ж трохи мужчин – БЕЗ ВИНЫ. Просто на основании «явок», выбитых в прямом смысле слова на досудебном следствии. Следователь КАРМАН (погуглите этого «диамантового» - узнаете очень много інтересного о нашей прокуратуре) лет пять назад на праздновании дня рождения одного из коллег в ГПУ (где донедавно рабо тал его родной брат) подрался – и вызвал на дуэль другого прокурора. В итоге дуэль закончилась тем, что Кармен получил пулю в лицо (вроде из травмата) прямо во дворе на Резницкой. Это прокуратура времен Пшонки.
Барановский – вообще перестал бороться. Не знаю жив ли он.
А моего Степана Чернака (надо сказать что вступил я в это дело после того как приговор уже вступил в «законную» силу) перевели в самую страшную колонию со строгим режимом – ЛАДЫЖИНСКАЯ Исправительная КОлония, где сідел в свое время Сергей Параджанов. Страшное место, там есть сектор П\Ж. Где в камерах нету окон, нету света, люди слепнут за год-два. При том что половина арестантов, если не больше сидит – без вины. Мой подзащитный за год-полтора просто ослеп в камере (инсоляция оочень плохая. Он потер ял 90% зрения). И пару лет назад зимой когда бушевал грипп он умер от неоказания ему медицинской помощи. Вроде двухстороннее воспаление легких. Что там было по факту – никто не знает. экс-жена, по-сути его единственный родственник. Больше никого у него не было. Выходит, А.Рафальский – которого мучили не меньше чем Чернака, и который – не написал никаких явок и никого не оговорил - сидит просто потому что так захотели «диамантовые» и судьи-оборотни? Дело Чернака_Рафальского надо пересмотреть обязательно. Не может быть никакого верховенства права, и никакой справедливости в государстве, где люди по 15 (пятнадцать) лет сидят за преступления, которых не совершали, без надежды на освобождение. И эта эта война, которая у нас есть сей час – это Божья кара за наше безразличие к судьбе этих людей. Помните, что было с Содомом и Гоморой? (почитайте статью Димы Гройсмана по этой теме). Господь уже устал от нашого безпредела, и просто решил все спалить здесь. Кто этого не понял, еще поймет. Дело Чернака-Рафальского, Славы Полишко, Коли СЛивоцкого и десятков других (которые мне довелось изучить) – надо немедленно поставить на пересмотр. И во-вторых, надо создать реальный действенный механизм пересмотра таких дел в судебном порядке. Только слушать такие дела должны судьи из другой области, другого региона или настоящий (а не тот что сейчас) суд присяжних. Не может быть такого, чтобы людей заживо похоронить без вины и без надежды на освобождение!

Проект “Вбивці, які не вбивали”
***

Дмитрий Гройсман о содомском правосудии

· 02.11.2014

Мы решили опубликовать фрагмент из статьи правозащитника Дмитрия Гройсмана, который вновь и вновь получает актуальность из-за нового витка гомофобной истерии в Украине, которая обосновывается с “религиозных” позиций. Атеист Гройсман, как это часто бывает, оказывается более последовательным иудеем и христианином, чем истово верующие.

groismanСколько бы не расплевывались бесноватые гомофобы о том, как им удалось своей добротой и смирением не допустить осквернения “смертным грехом содомии” “святага града Киева”, нужно признать – поругание состоялось и продолжается.

Страшной содомией поругана вся наша страна. Вот только нужно уточнить – в своем религиозном первоисточнике “грех содомский” ни как не связан с гомосексуальностью и вовсе не половые извращения согласно древнееврейской мифологии довели так называемого Всевышнего до крайней степени человеконенавистничества, проявившейся в уничтожении практически всех жителей двух процветающих городов…

Мидраши – разделы Устной Торы, почитаемые верующими наравне с Торой письменной, причисляют к смертным грехам богатых и зазнавшихся жителей сгинувших в огне городов не гомосексуализм, но “негостеприимство”, “издевательства и грабежи иностранцев”, “несправедливые общественные порядки” и, прежде всего – “кривосудие”.

Имена четырех “Судьей Содома” стали в еврейской традиции именами непроизносимыми, запрещенными к использованию по назначению – для называния людей. Не многие знают, что одно из на первый взгляд исконно славянских слов – “шахрай” пришло к нам вероятно из еврейской мифологии – где соответствовало прозвищу “лжец” – нарицательному имени одного из этих четырех нечестивых судей.

Четверо судей было в Содоме: Шахрай, Шакрурай, Зайфой и Мацлидин. Этими судьями были установлены такие правила:

Кто имеет вола, обязан пасти общественное стадо один день, а кто никакого скота не имеет, – два дня.

Был там некий бедняк, сын вдовы; заставили его пасти стадо. Встал этот пастух и убил весь скот, а жителям заявил так:

“Тот, у кого была скотина, получает кожу одного животного, а тот, кто скотины не имел, получает две кожи. Это будет вполне последовательно по вашим законам”.

Далее:

Если кто отрежет ухо у чужого осла, животное поступает в полное его распоряжение до тех пор, пока не отрастет отрезанное ухо.

Если кто нанесет другому увечье, пострадавший вносит ему плату как за кровопускание.

Кто пройдет через мост, уплачивает четыре зуза[11]), а кто переберется вброд, – восемь зуз.

Попал туда однажды человек, по ремеслу шерстобит. Потребовали с него четыре зуза мостовой платы.

– Но ведь я мост не переходил, – возражал он, – а перешел вброд.

– Тогда уплати восемь зуз.

Тот не согласился. Избили его. Пошел он с жалобой в суд; а там его присудили к уплате восьми зуз за переправу через брод, и отдельно за то, что ему кровь отворили.

Именно неправедный суд, извращенное и перекрученное “правосудие”, которое, кстати, творили судьи, свободно избираемые жителями Содома и Гоморры, привел, согласно Торе, к уничтожению сотен, если не тысяч людей за 1892 года до Новой эры.

Украинцам, прочитавшим притчи о содомовском правосудии, может показаться, что они списаны с нашей повседневной реальности.
http://www.nihilist.li/2014/11/02/dmitrij-grojsman-o-sodomskom-pravosudii/

Profile

avvocato_oleg
avvocato_oleg

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner